Пицца для завтрака с яичницей с соусом сальса
Пицца для завтрака с яичницей с соусом сальса

Это быстрый и простой рецепт для всей семьи на завтрак, включающий в себя одновременно яичницу, ароматный перец, лук и бекон на вкусной и хрустящей пицце.

Ингредиенты:

Для соуса сальса:

  • 400 гр. консервированных томатов в собственном соку
  • 280 гр. смеси консервированных томатов и зеленого перца чили, нарезанных кубиками
  • 1/4 ст. свежей кинзы (или больше по вкусу)
  • 2 ст. л. измельченного лука
  • 1 небольшой зубчик чеснока, предварительно измельченный
  • 1/2 перца халапеньо, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотого кумина (зира)
  • 1/4 ч. л. соли
  • Свежевыжатый сок 1/2 лайма

Для пиццы:

  • 450 гр. крупно нарезанного острого бекона или свиной грудинки
  • 2 ст. л. растительного масла и еще немного для смазывания противня
  • 2 ст. натертого и слегка отжатого сырого картофеля
  • 1 измельченный красный болгарский перец
  • 1 измельченный зеленый болгарский перец
  • 450 гр. готового теста для пиццы или несладкого дрожжевого теста, предварительно размороженного
  • 340 гр. сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
  • 8 яиц
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

Приготовьте соус сальса: в кухонном комбайне или блендере смешайте целые томаты вместе с соком, нарезанные томаты, кинзу, лук, чеснок, халапеньо, сахар, кумин, соль и сок лайма. Измельчите до консистенции, которую предпочитаете. Отставьте в сторону.

  • Бекон поджарьте в течение 8 мин. в большом сотейнике на среднем огне, периодически переворачивая, до готовности.
  • Обсушите его с помощью бумажного полотенца.
  • Нарежьте на мелкие кусочки.
  • Тем временем, раскалите большую сковороду со столовой ложкой растительного масла, добавьте тертый картофель и готовьте на сильном огне, периодически помешивая, примерно 7 мин., до золотистого цвета.
  • Переложите картофель из сковороды в отдельную миску.
  • В этой же сковороде на оставшейся столовой ложке растительного масла поджарьте красный и зеленый болгарский перец на среднем огне в течение 5 мин. до полной готовности. Перец должен хорошо подрумяниться. Отставьте в сторону.

Приготовьте пиццу:

  • Разогрейте духовку до 245 градусов.
  • Для приготовления используйте нижний уровень.
  • Раскатайте тесто для пиццы, и выложите на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  • Смажьте тесто 1/2 приготовленного соуса сальса, сверху на соус равномерно выложите ломтики сыра моцарелла.
  • Сверху выложите обжаренные картофель, болгарский перец и бекон.
  • Затем произвольно, по всей поверхности пиццы, сделайте в начинке 8 небольших углублений, в каждое из которых разбейте по 1 яйцу.
  • Посыпьте солью и перцем по вкусу.
  • Выпекайте примерно 15 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, яйца должны быть готовы, но при этом оставаться немного жидкими.
  • Разрежьте пиццу на большие куски и подавайте с оставшейся сальсой.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here