Острые малосольные помидоры с чили и хреном
Острые малосольные помидоры с чили и хреном

Острая закуска, которая подойдет для горячего мяса на гриле или шашлыка; Мужская половина оценит такую закуску по достоинству, она отлично подходит под горячительные напитки; Чеснок и острый перец пропитывают томаты и помидоры получаются довольно острыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • перец болгарский 4-5 шт.
  • перец чили 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 головки
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • уксус 9% 1 ст.л.
  • хрен (корень, либо лист) – 100гр
  • зелень

Приготовление:

  • Почистить болгарский перец, вынуть семена.
  • Тоже сделать и с острыми стручковыми перцами.
  • Почистить чеснок и измельчить.
  • Соединить перечисленные продукты и пропустить через мясорубку.
  • Положить зелень, масло, уксус, посыпать солью, сахаром.
  • Перемешать.
  • Помыть помидоры, порезать на четыре части. Если они маленькие, то можно просто разрезать пополам.
  • Взять 3-литровую чистую банку, сначала положить хрен (корень, лист), сверху помидоры слоем, на них положить перцы с чесноком, опять помидоры, затем перцы и так, пока баночка не будет полной.
  • Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделать, утром уже готово!
  • После можно перевернуть и держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here