Яичная лапша с индейкой в сливочно-грибном соусе
Яичная лапша с индейкой в сливочно-грибном соусе

На обед в воскресный день можно приготовить вот такое блюдо в стиле итальянской кухни индейка с лапшой в сливочно-грибном соусе; Главное индейку доготовить и не пересушить.

Ингредиенты:

  • 340 гр. широкой яичной лапши
  • 450 гр. нарезанной кубиками или полосками запеченной индейки
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 450 гр. нарезанных ломтиками белых шампиньонов (ножки срезать)
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 и 3/4 ст. жирных сливок
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1,5 ст. нарезанного репчатого лука
  • 1/2 ст. нарезанного красного болгарского перца
  • 7 ст. л. несоленого сливочного масла (порционно)
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 уп. (155 гр.) измельченных картофельных чипсов
  • 1,5 ч. л. смеси специй, см. рецепт ниже

Креольская смесь специй:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Приготовление:

  • В большой сковороде или жаровне на сильном огне обжарьте лук и болгарский перец до мягкости в 6 ст. л. сливочного масла, примерно 4 мин.
  • Добавьте чеснок и готовьте 2 мин., помешивая.
  • Добавьте грибы шампиньоны, смесь специй и тимьян и обжаривайте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими и не отдадут жидкость, примерно 6 мин.
  • Посыпьте мукой и готовьте, помешивая, 2 мин.
  • Добавьте белое вино и куриный бульон и тушите, помешивая, пока смесь не станет однородной и не загустеет, примерно 2 мин.
  • Добавьте жирные сливки и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет настолько, чтобы не сразу стекать с обратной стороны ложки, и станет очень ароматным, 15-20 мин.
  • Тем временем, в большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду и отварите яичную лапшу до состояния аль-денте, примерно 10 мин.
  • Процедите через дуршлаг.
  • Разогрейте духовку до 180-190°С.
  • Смажьте форму для запеканки размером 23х33 см оставшейся 1 ст. л. сливочного масла.
  • Когда соус загустеет, добавьте в сковороду лапшу, индейку, петрушку, соль, черный перец и пармезан и тщательно перемешайте.
  • Переложите в подготовленную форму для запеканки и посыпьте картофельными чипсами.
  • Запекайте, не накрывая, до золотисто-коричневого цвета и закипания соуса, примерно 30 мин.
  • Подавайте сразу.

Креольская смесь специй:

Тщательно смешайте все ингредиенты.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here