Пирог из песочного теста со свежими ягодами
Пирог из песочного теста со свежими ягодами

Ягоды – это идеальный способ разнообразить вкус сладкой выпечки; Гармоничное сочетание рассыпчатого, сладкого теста с такой чудесной сочной ягодной начинкой.

Ингредиенты:

  • тесто песочное – 500 г
  • ежевика – 340 г
  • черника – 170 г
  • малина – 170 г
  • сахар – 1,3 стакана
  • тапиока – 1/3 стакана (или крахмал)
  • соль – 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Ягоды промыть и положить в большую миску.
  • Взять отдельную емкость, смешать сахар, тапиоку и соль.
  • Присыпать ягоды готовой смесью и осторожно смешать.
  • Раскатать 2 пласта теста.
  • Выложить один пласт на дно в форму, мастеря бортики.
  • На него уложить ягоды.
  • Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  • Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая — пирог готов.
  • Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо.

Приятного чаепития!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here