Пирог с творожно-сметанным кремом и абрикосами
Пирог с творожно-сметанным кремом и абрикосами

Творожно – сметанный крем является прекрасным вариантом начинки для пирогов, пирожных и праздничных тортов; Секрет правильно приготовленного лакомства – качественный творог; Он обязательно должен быть свежим и протертым через сито.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука – 100-120 г
  • масло сливочное -0 50 г
  • сахар – 50 г
  • яйца – 1 шт.

для крема:

  • творог – 200 г
  • яйца – 1 шт.
  • сметана – 1.5 ст.л.
  • сахар – 1.5 ст.л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • сахар ванильный – 1 ч.л.
  • абрикос консервированный

Приготовление:

  • Взбить растаявшее сливочное масло с сахаром добела.
  • Добавить сырое яйцо, еще немного взбить, всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  • Готовый «колобок» завернуть в полиэтилен, охладить в холодильнике в течение часа.
  • Приготовить начинку.
  • Для этого протереть творог через сито, он должен быть пастообразным, без комочков.
  • Добавить в массу сахар, ванилин из пакетика, сметану, яйцо и крахмал.
  • Ингредиенты вмешивать постепенно, с помощью миксера или вручную.
  • Масса должна получиться однородной.
  • Взять разъемную форму диаметром около 20 см, смазать растопленным сливочным маслом.
  • Раскатать в корж тесто из холодильника, выложить в форму так, чтобы получился бортик высотой в несколько сантиметров.
  • Выложить начинку – творожный крем и половинки консервированных абрикосов.
  • Печь пирог в течение 30 – 40 минут.
  • Выпечку остудить, не вынимая из выключенной духовки.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here