Запеченные орехи острые с розмарином
Запеченные орехи острые с розмарином

Орехи получаются острые, сладковато-соленые и с ароматом чили — очень по-техасско-мексикански, и вполне подойдут в качестве аперитива для вашей домашней вечеринки.

Ингредиенты:

  • 400 гр. жареных орехов кешью
  • 200 гр. грецких орехов
  • 200 гр. орехов пекан
  • 90 гр. миндаля
  • Растительное масло
  • 1/3 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 4 ст. л. рубленых свежих листьев розмарина
  • 2 ч. л. порошка чили чипотле
  • Крупная соль

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180°С.
  • Смешать в форме для запекания орехи кешью, грецкие орехи, орехи пекан, миндаль, 2 ст. л. растительного масла, кленовый сироп, коричневый сахар, апельсиновый сок и порошок чипотле.
  • Добавить 2 ст. л. розмарина и 2 ч. л. соли, перемешать и распределить по всей поверхности.
  • Поставить в духовку и запекать орехи в течение 25 мин., периодически помешивая деревянной лопаточкой, до золотистого цвета.
  • Вынуть из духовки и посыпать еще 2 ч. л. соли и 2 ст. л. розмарина.
  • Охладить орехи до комнатной температуры, изредка помешивая, чтобы предотвратить слипание глазури.
  • Подавать запеченные орехи с розмарином и перцем чипотле теплыми или охлажденными.
  • Хранить в герметично закрытой таре при комнатной температуре в течение недели.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here