Творожная запеканка с фруктами
Творожная запеканка с фруктами

Такой десерт обязательно поднимет настроение; Можно импровизировать с любыми ягодами и фруктами, можно свежие и замороженные или консервированные; Фруктово-творожная запеканка – низкокалорийное лакомство, творог – источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ;  Это очень красиво и вкусно;

Ингредиенты:

  • творог – 500 г
  • йогурт натуральный – 150 мл
  • сливки – 50 мл
  • яйца – 2 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • сахар – 6 ст.л.
  • порошок пекарский – 1 ч.л.

для покрытия:

  • клубника – 3-4 шт.
  • персики – 2 шт.
  • сливы – 2 шт.
  • нектарины – 1 шт
  • сахар 2-3 – ст.л.

Приготовление:

  • Соединить в блендере манку, творог и йогурт.
  • Вбить яйца, насыпать сахар, добавить пекарский порошок и нежирные сливки.
  • Мелко натереть шкурку апельсина, чтобы получилась цедра.
  • Бросить ее в творожную массу, размешать.
  • Смазать маслом формочку, насыпать сухарики, вылить смесь из творога, поставить на десять минут в духовку, готовить при 220 градусов.
  • Порезать ягоды и фрукты.
  • Запеканку с творогом оставить на десять минут в духовке.
  • Затем положить сверху фрукты, посыпать сахаром, минут на тридцать отправить в духовку.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here