Бисквитный торт «Черепашка»
Бисквитный торт «Черепашка»

По классическому рецепту тортик готовится из бисквита, а в легком варианте используются покупные пряники. Крем для тортика можно использовать различный. Например, сметанный, на сгущенке, добавляя между слоями фрукты, ягоды или грецкие орешки.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца 6 шт.
  • сахар 2 стакан
  • мука 2 стакана
  • сода/разрыхлитель 1 ч.л.

для крема:

  • сметана 1 л
  • сахар 1 стакан

Приготовление:

  • Тщательно отделить белки, взбить со стаканом сахара, отдельно с таким же количеством сахара взбить желтки.
  • Объединить желтки с белками, очень осторожно маленькими порциями добавить просеянную смесь муки и разрыхлителя, замесить тесто.
  • Подготовить противень, выложить тесто небольшими порциями, равными примерно по объему десертной ложке, выпекать основу для торта при температуре в 180 градусов.
  • Взбить крем из сметаны и сахара до полного исчезновения крупинок сахара.
  • На подготовленное блюдо выложить слоями остывшие печенюшки, смазанные кремом в форме панциря черепахи.
  • Для вкуса между слоями оригинального торта «Черепашка» можно проложить тоненькие ломтики кисло-сладких яблок и присыпать дробленым орехом, верх украсить стружкой из шоколада.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here