Сырные блинчики с черникой
Сырные блинчики с черникой

Во время масленицы побаловать себя и близких блинчиками — это святое. Начинку можно выбрать как мясную, так и сладкую. А если взять начинку с черникой и сыром, то получится оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

Основное тесто для блинчиков:

  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. холодной воды
  • 2 яйца
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растопленного сливочного масла плюс еще для жарки блинчиков
  • Сырная начинка (см. рецепт ниже)
  • Черничный соус (см. рецепт ниже)

Сырная начинка:

  • 1,5 ст. твердого сыра
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • Мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 яйцо

Черничный соус:

  • 1 л. черники
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • Сок 1 лимона
  • Растопленное сливочное масло для жарки блинчиков
  • Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  • Основное тесто для блинчиков: В блендере смешайте молоко, воду, яйца, муку, соль и сахар.
  • Взбейте на средней скорости в течение 15 сек., пока тесто не станет однородным, без комочков.
  • Соберите прилипшее по краям чаши блендера тесто и влейте 3 ст. л. растопленного сливочного масла.
  • Снова взбейте в течение нескольких секунд, чтобы компоненты перемешались.
  • Поставьте тесто в холодильник на час.
  • Если печь блинчики сразу, они могут получиться жесткими.
  • Когда вы даете тесту «отдохнуть», блинчики получаются лучше и мягче.
  • Поставьте блинную сковороду диаметром 20 см. на средний огонь и смажьте ее для большей уверенности небольшим количеством растопленного сливочного масла.
  • Налейте в сковороду 1/4 ст. теста и наклоните ее по кругу, чтобы тесто равномерно покрыло дно.
  • Излишки слейте обратно.
  • Обжаривайте блинчик 30-45 сек., пока тесто не схватится.
  • Слегка стукните по краю сковороды деревянной ложкой, чтобы блинчик немного отошел.
  • Переверните его и жарьте еще 30 сек.
  • Искусство переворачивания блинчиков в воздухе требует практики, поэтому убедитесь, что никто не смотрит, когда вы пробуете сделать это в первый раз.
  • Если боитесь, подденьте блинчик силиконовой жаропрочной лопаткой и переверните его.Блинчики должны быть гибкими, не хрустящими и светло-коричневыми.
  • Переложите блинчик на тарелку и продолжайте выпечку, пока все тесто не закончится.
  • Накройте стопку блинов полотенцем, чтобы они не подсохли.
  • Должно получиться 10 блинчиков.

Сборка:

  • Разогрейте духовку до 205°С.
  • Сворачивайте блинчики как буритто.
  • Выложите 1/4 ст. сырной начинки в нижнюю треть блинчика.
  • Заверните нижний край, чтобы накрыть начинку, затем заверните боковые стороны к центру.
  • Сверните блинчик от себя (пару оборотов), чтобы получился конверт со швом внизу.
  • Поставьте жаропрочную сковороду на средний огонь.
  • Смажьте растопленным сливочным маслом. 
  • Обжарьте фаршированные блинчики на сковороде в течение 2 мин. с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими и золотистыми.
  • Переставьте сковороду в духовку и запекайте блинчики в течение 10 мин., чтобы яйцо в начинке пропеклось, а сыр схватился.
  • Лопаткой переложите блинчики на сервировочные тарелки.
  • Полейте сверху черничным соусом, посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
  • Подавайте с нарезанными бананами и оставшимся черничным соусом.
  • Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Сырная начинка:

  • В кухонном комбайне смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, сахарную пудру, цедру лимона и яйцо.
  • Взбейте до однородного состояния.
  • Охладите начинку, чтобы она немного затвердела и не вытекла из блинчиков.

Черничный соус:

  • В маленькой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте сливочное масло, чернику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок.
  • Доведите до слабого кипения и аккуратно перемешивайте, пока ягоды не лопнут, и не выделится их натуральный сок.
  • По консистенции соус должен быть с небольшими кусочками.
  • По мере остывания он загустеет.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here