Сырные лепешки на кефире
Сырные лепешки на кефире

Само тесто часто готовится на кисломолочных продуктах, таких как сыворотка, простокваша, или кефир. Сыры используются как начинка, или просто вмешиваются в тесто. Такая технология позволяет получить нежное, пузырчатое тесто, очень хорошо жарящееся на сковороде. Нередко при жарке обходятся без добавления масла.

Ингредиенты:

  • сыр 50 г
  • кефир 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль
  • сода

Приготовление:

  • Положить в кефир соль, соду, сахарный песок, добавить сыр.
  • Размешать и всыпать муку.
  • Замесить тесто.
  • Сделать из теста шарики и раскатать, чтобы получились лепешки.
  • Обжаривать сырные традиционные лепешки по 3 минуты со всех сторон.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here