Азу из свинины в томатном соусе с солеными огурцами
Азу из свинины в томатном соусе с солеными огурцами

Азу — это традиционное татарское блюдо, которое готовится из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами, луком, солеными огурцами; И конечно же, все это тушится в остром вкусном томатном соусе, блюдо получается с подливкой; Классическое азу, которое еще называется по-татарски, должно готовиться из баранины, но в последнее время его часто готовят и из свинины.

Ингредиенты:

  • свинина – 200 гр.
  • огурцы соленые – 3 шт.
  • помидоры – 1 шт.
  • лук репчатый – 1/2 головки.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик.
  • петрушка – 1 веточка.
  • перец черный молотый.
  • соль.

Приготовление:

  • Порезать соломкой свинину и обжарить ее со всех сторон на масле несколько минут.
  • В сковороду бросить лук, тоненько порезанный.
  • Добавить соленые огурцы, порезанные соломкой.
  • Посыпать перцем, солью.
  • Разбавить томатную пасту водой и добавить к мясу, вместе с измельченными томатами, петрушкой и чесноком.
  • Довести до кипения, огонь сделать тише, готовить минут 7.

Можно подавать блюдо с листьями салата и жареным картофелем.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here