Куриная отбивная в хрустящем кляре
Куриная отбивная в хрустящем кляре

Так как грудка сама по себе является достаточно сухой, то ее нежелательно замораживать и готовить отбивные нужно из охлажденного мяса. Кусочки нарезаются поперек волокон, толщиной 1,5-2 см и отбиваются молоточком. Грудка – мясо достаточно нежное, отбивать их нужно аккуратно, иначе могут образоваться дырочки. По этой же причине не нужно нарезать ломтики тоньше сантиметра.

Ингредиенты:

  • филе куриное 3-4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Промыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец.
  • Неровные кусочки и жир удалить.
  • Порезать филе по горизонтали на кусочки средней толщины.
  • Отбить молотком.
  • Для приготовления кляра взбить сырые куриные яйца, посолить, всыпать муку, подлить воду.
  • Взбить венчиком, в смеси не должно быть комочков.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом.
  • Обмакивать кусочки филе в кляр и жарить на среднем огне.

Подавать курицу лучше с картофельным пюре или овощным салатом.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here