Советы для быстрой потери веса
Советы для быстрой потери веса

Разговоров о диетах много, вариантов диет – еще больше. Вопрос потери веса интересует не только тех, кто имеет избыточный вес или просто недоволен своими формами и цифрами на весах, но и перфекционистов, которые стремится к идеалу.

Причина неудачного опыта похудения заключается в том, что большинство пытается полностью изменить свой рацион питания. Из него исключаются все продукты, которых советуют избегать диетологи или «опытные» подруги, количество съедаемой пищи ничтожно.

Такие колоссальные «нагрузки-разгрузки» организм не может выдержать долго. Появляются проблемы с настроением, ощущается полный упадок сил, и в какой-то момент диета забрасывается. Между тем, организм, испытав стресс, запоминает эту ситуацию. Он начинает накапливать полезные вещества и жировую ткань впрок. И вместо стройности к определенному периоду нарастают лишние килограммы. Это частый итог строгих диет.

Поэтому, вместо новой строгой диеты, мы предлагаем некоторые полезные и действительно работающие советы, выбрав из которых подходящие, вы сможете применять их в своей повседневной жизни. Почти не чувствуя нагрузок и изменений, каждый сможет улучшить свои достижения в борьбе с лишним весом.

8 советов для быстрой потери веса

  • Совет первый: фрукты вместо шоколада и конфет

    Это легко осуществимо. Замените послеобеденный шоколад горстью изюма или кураги. Два мандарина, банан, яблоко – хорошая и полезная альтернатива. Лето? Горсть свежих ягод: вишни, клубники, малины – насытят, наполнят организм здоровьем, красотой и молодостью.

    Но как отказаться от любимого молочного шоколада? Подумайте о нем, как о приятно пахнущем куске сливочного масла. Стали бы вы есть масло из пачки? Думаем, ответ очевиден.

  • Совет второй: не съедайте все, что есть на тарелке

    В отличие от маминых наставлений, которые все получали в детстве, мы советуем не съедать все, что есть на тарелке. В особенности это касается ужинов или обедов в ресторанах или кафе. В некоторых заведениях порции могут быть слишком большими. Не волнуйтесь за то, что часть оплаченной порции осталась на тарелке – лучше на тарелке, чем на боках и ягодицах. Десерт можно разделить с другом.

  • Совет третий: пейте воду

    Если вы не привыкли пить воду в холодную погоду, пейте зеленый или травяной чай с медом. Это полезно. Забудьте про газированные напитки, лучше совсем исключите их из рациона.

  • Совет четвертый: покупайте столько еды, сколько необходимо

    Постарайтесь выработать у себя привычку хранить в холодильнике то количество продуктов, которое необходимо для приготовления пищи. Не покупайте лишнее.

    Сегодня считается, что вред от перекусов преувеличен в том случае, если эти перекусы правильные. Полезный перекус может состоять из овощей, фруктов, подсушенного кусочка цельнозернового хлеба или горсти сухофруктов.

  • Совет пятый: не доедайте за своими детьми

    Дети имеют “замечательную” привычку оставлять “две ложки” еды. А мамы имеют привычку, дожевывать оставленное, параллельно читая своему чаду лекцию о том, как трудно вырастить хлеб и как «некрасиво» оставлять еду на тарелке. Старайтесь угадать порцию для малыша, а если не получилось – выбросите остатки (см. совет второй).

  • Совет шестой: ешьте здоровую еду

    В магазинах старайтесь проходить мимо полок с полуфабрикатами. То же самое относится к продуктам фастфуда. Их яркий вкус в подавляющем случае обусловлен избытком содержания соли или сахара, вкусовых добавок, красителей, всевозможных Е, ГМО и консервантов.

    Придерживайтесь традиционных, натуральных продуктов питания . Чем меньшую обработку они прошли от производителя до вашего стола, тем лучше.

  • Совет седьмой: спорт ради удовольствия

    Движение необходимо для полноценной жизни. Но никто не любит идти и делать что-то без желания и в обязательном порядке. Такой подход ни к чему хорошему не приведет. То же и со спортом.

    Если занимаетесь им, воспринимая занятия как досадную обязанность, найдите занятие по своему вкусу. Плавание, езда на велосипеде, игра в баскетбол, танцы, коньки или горные лыжи, могут быть просто частые прогулки в парке – выберите то, что будет доставлять удовольствие. Появятся новые знакомства, взгляды на окружающий мир и перспективы, а потеря веса придет как приятный побочный эффект.

  • Совет восьмой: решите эмоциональные проблемы

    Иногда мы используем пищу в качестве замены для чего – либо. Если нам не хватает любви, признания или разнообразия в жизни, частой подменой ощущения удовлетворенности жизнью выступает еда. Не заполняйте пробелы в других сферах вашей жизни пищей, если не хотите добавить еще одну – ожирение.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here