Ризотто с мясом и овощами
Ризотто с мясом и овощами

Основу классического ризотто составляет  особым образом приготовленный рис,  в который в дальнейшем  добавляют различные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Рис – 1 стакан.
  • Мясной бульон – около 2 стаканов.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зеленый горошек – 5 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко -100 мл.
  • Сыр тертый – 100 гр.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.
  • Майоран, тимьян – по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо промываем рис и сушим его на полотенце.
  • На уже разогретом подсолнечном масле обжариваем лук до тех пор, пока он не подрумянится.
  • Сюда же добавляем уже высушенный рис и жарим его вместе с луком.
  • Теперь в рис добавляем мясной бульон и продолжаем варить двадцать минут.
  • И только когда рис готов, начинаем перемешивать его с мясом, которое заранее необходимо нарезать маленькими кусочками или кубиками.
  • Сюда же добавляем зеленый горошек.
  • Смесь выкладываем в посуду для выпекания, смазанную маслом.
  • Теперь соединяем яйца с молоком, добавляем все остальные продукты, и хорошо перемешиваем.
  • Заливаем рис с мясом, а затем запекаем в духовке в течение 15 минут.
  • Ризотто лучше подавать горячим.

Совет:

  • Чтобы рис хорошо высушить, откиньте его сначала на дуршлаг, чтобы стекла вода, а потом уже разложите на полотенце.
  • Для того чтобы бульон стал прозрачным, добавьте в него немного растительного масла.
  • Когда вы в рис добавляете мясной бульон, то сначала доведите все до кипения, а потом, уменьшив огонь, накройте крышкой. Запомните, что готовый рис должен быть рассыпчатым.
  • Запекать ризотто в духовке нужно до тех пор, пока не появится румяная золотистая корочка.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here