Сырные ватрушки с колбасой и томатами
Сырные ватрушки с колбасой и томатами

Можно подавать в качестве закуски с соусом, это сытное и вкусное блюдо. С начинкой можно экспериментировать, добавлять болгарский перец и колечки томата.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко (теплое) 200 мл
  • мука 2,5 стакана
  • яйца 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • колбаса вареная 200 г
  • сыр твердый 50 г
  • помидор 1 шт.
  • огурцы соленые 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 1 зубчик
  • перец черный молотый
  • майонез
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Из всех ингредиентов замесить тесто, прикрыть тканью, дать постоять минут 40, разделить на порционные шарики, сформовать из каждого основу для ватрушки. Разложить заготовки на противень, смазать яичным желтком, взбитым с небольшим количеством воды.
  • Объединить нарезанные ингредиенты начинки, перемешать с яичным белком, разложить по кружочкам основы, посыпать остренькие ватрушки с колбасой сырной стружкой, отправить в духовку.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here