Лосось в панировке запеченный в духовке
Лосось в панировке запеченный в духовке

Лосось, запечённый таким способом, получается очень нежным, вкусным и сочным, с аппетитной корочкой, которая не даст лососю пересохнуть.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 50 г
  • стейк лосося — 3 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • паприка молотая — 1 ч.л.
  • смесь перцев
  • зелень: укроп, петрушка, кинза.
  • соль

Приготовление:

  • Стейки лосося натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, его можно не жалеть, плотно уложить в контейнер, полить бальзамическим уксусом.
  • Дать полежать и пропитаться специями в холодильнике не меньше 12 часов, лучше оставить на ночь.
  • Использовать готовые панировочные сухари или приготовить домашние. Для этого свежие белые ломтики хлеба, уже подсохшего, немного запечь в духовке или микроволновой печи, измельчить в блендере.
  • Растопить сливочное масло, добавить нашинкованную зелень укропа, петрушки, кинзы, всыпать паприку, любые другие сухие травы по вкусу.
  • Добавить сухари и перемешать.
  • Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить рыбу, запечь при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут.
  • На почти готовую рыбу выложить панировочную массу, печь  лосось со специями в панировке еще столько же при более низкой температуре – 160 градусов.

При подаче выложить по краю блюда тонкие ломтики лимона, зелень, нарезку свежих овощей, соус тартар.
Вместо лосося можно использовать любую другую красную рыбу.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here