Cвиные отбивные с сыром и чесноком в духовке
Cвиные отбивные с сыром и чесноком в духовке

Основной ингредиент – филейная часть мяса свинины. Ее хорошо промывают, нарезают на кусочки и отбивают с обеих сторон кухонным молотком. Простой рецепт: отбитая свинина, затем натирают специями. Сверху укладывают лучок, шампиньоны, смазывают майонезом с чесноком и засыпают тертым сыром.

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • шампиньоны 400 г
  • сыр твердый 200 г
  • масло сливочное 50 г
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый (желательно намелить горошек в ступке)
  • травы итальянские
  • вино белое сухое (не больше 50гр, или винного уксуса 1 ч.л.)
  • орегано
  • сметана (2-3 ст.л.)
  • майонез (по желанию)
  • соль (по вкусу)

Приготовление:

  • Мясо необходимо порезать на куски и отбить.
  • Чтобы не порвать волокна при отбивании, следует на кухонный молоток надеть кулек и отбивать не сильно, так чтобы мясо не рвалось, а слегка мялось.
  • Отбивные посолить и поперчить по вкусу.
  • Противень для запекания смазать сливочным маслом и вылить сухое вино.
  • Затем выложить слой лука, порезанного кольцами.
  • На лук выложить свиные отбивные.
  • Если кусочки получились толстыми, тогда мясо выкладывать немного на расстоянии, чтобы не накладывались один на один.
  • Мясо посыпать приправами и снова выложить слой лука.
  • На лук выложить слой жареных грибов и посыпать все давленым чесноком.
  • Все следует залить сметанным соусом из сметаны и майонеза в равных количествах и посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке при температуре 210 градусов до образования золотистой корочки.
  • Отбитая свинина очень быстро готовится, но если куски толстые или мясо жесткое, тогда время готовности стоит увеличить.
  • Свиные отбивные с сыром и грибами, подавать в противне, в котором запекались. Так будет сохранена форма блюда и не нарушится баланс вкуса.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here