Пирог с курицей Пот пай - Американский пирог
Пирог с курицей Пот пай - Американский пирог

Пот пай — очень известное американское блюдо; Ингредиенты смешиваются и запекаются не в тесте, а под ним (сверху располагается тесто в виде крышки); Получается достаточно необычно, аппетитно и очень празднично!

Ингредиенты:

  • 0,7 кг филе куриных грудок, разрезанных на 10 частей
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного шалфея
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. замороженных мелких луковиц
  • 1 ст. замороженного горошка и кубики моркови
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ст. жирной сметаны
  • 500 гр. готового песочного рубленного теста
  • 1 слегка взбитое яйцо

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200С.
  • Посыпьте куриное мясо паприкой, шалфеем, орегано, солью и перцем.
  • Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  • Когда масло начнет шипеть, поместите на нее приправленное мясо и жарьте, переворачивая его, около 4 минут на первой стороне и 3 минуты на второй стороне.
  • Уберите курятину со сковороды щипцами, в результате чего масло останется в кастрюле.
  • Оставьте курицу на несколько минут, а затем измельчите.
  • В ту же самую сковородку добавьте лук, горох и морковь и посыпьте солью и перцем.
  • Перемешайте и готовьте, пока лук не станет нежным, от 3 до 5 минут.
  • Добавьте чеснок и готовьте до появления ароматного запаха.
  • Посыпьте мукой и перемешивайте, пока мука не растворится в овощах и соках.
  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет.
  • После того, как жидкость загустеет, добавьте в него густые сливки.
  • Досолите, если это необходимо.
  • Поместите куриную начинку в сковороду.
  • Прикройте сверху раскатанным тестом, заправляя края внутрь сковороды.
  • Смажьте корж равномерно яйцом.
  • Ножом аккуратно вырежьте 3 отверстия в верхней части.
  • Поставьте пирог в духовку и запекайте, пока корочка не станет золотистого цвета, примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here