Домашний киш (пирог) с копченым окороком
Домашний киш (пирог) с копченым окороком

Популярный в Европе повседневный пирог, который можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Ингредиенты:

  • окорочок куриный копченый – 200-300 г
  • сыр копченый – 150 г
  • сметана – 120-130 г
  • масло сливочное – 120 г
  • мука  – 110 г
  • вода – 30 мл
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 1/2 стакана
  • зелень

Приготовление:

  • Просеять пшеничную муку, порубить ножом замороженное сливочное масло.
  • Смешать, постепенно добавлять холодную воду, пока тесто не станет эластичным.
  • Скатать массу в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить на один час в холодильник.
  • Копченый куриный окорочок отделить от костей и кожи, мелко порезать.
  • Часть копченого сыра натереть на мелкой терке, часть также порезать мелкими кусочками.
  • Мелко порубить зелень петрушки и укропа.
  • Взбить венчиком сырые яйца, добавить сметану и молоко.
  • Смешать массу с сыром и куриным мясом.
  • Тесто выложить в форму для выпечки, распределить равномерно, сформовать невысокие бортики, наколоть вилкой в нескольких местах.
  • Сверху – начинка, посыпать зеленью и тертым сыром.
  • Печь в духовке в течение 30 – 40 минут при 180 – 200 градусах.
  • Остудить, подать, порезать на порции.

Начинка для киша может быть самой различной, можно попробовать такие варианты: бекон, лук и сыр, бекон и шпинат, брокколи и сыр, любые грибы.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here