Свинина с рукколой и грибами
Свинина с рукколой и грибами

Свинина с рукколой и грибами – блюдо замечательное во всех отношениях: полезное, вкусное, красивое, оригинальное.

Ингредиенты:

  • руккола – 400 г
  • грибы – 400 г
  • отбивная свиная – 2 шт.
  • бульон куриный – 3/4 стакана
  • мука – 2 ст.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • лук репчатый – 1/2 головки
  • чеснок – 2 зубчика
  • тимьян – 2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Подготовленные отбивные обмакнуть в смесь муки, тимьяна, перца и соли, обжарить их в сильно разогретом масле.
  • Мясо вынуть, а на этом масле обжарить кубики лука, нарубленный чеснок и грибы, всыпать в конце остатки панировки, перемешать, обжарить все вместе около полутора-двух минут, долить куриным бульоном, дать закипеть.
  • Уменьшить нагрев, продолжать тушить до сгущения соуса, добавить рукколу, прогреть еще пару минут.
  • Подавать горячую свинину с рукколой и грибами вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here