Картофель-фри двойной обжарки
Картофель-фри двойной обжарки

Картошку фри можно приготовить дома и без фритюрницы; Главный секрет этого популярного бельгийского блюда – в двойной обжарке; Именно благодаря ей картофель фри получается мягким внутри, а снаружи имеет хрустящую золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • 4 клубня (примерно 900 гр.) картофеля сорта Рассет (длиной 10-13 см.)
  • 2 л. канолового масла
  • 1 ст. л. мелкозерновой морской соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  • Очистите клубни картофеля по бокам, оставив концы с кожурой.
  • Нарежьте картофель ломтиками толщиной 0,8 см., а затем брусочками толщиной 0,8 см.
  • В большую миску налейте воду и замочите картофель, полностью погрузив его в жидкость, на не менее чем 30 мин. и до 24 ч. Это поможет удалить из картофеля лишний крахмал, а также предотвратить процесс окисления.
  • Разогрейте в толстостенной кастрюле масло до температуры 160°С (проверьте кулинарным термометром).
  • Достаньте картофель из воды и обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Положите 2 горсти картофеля в горячее масло. Масло должно быть выше картофеля на 2,5 см.
  • Частично обжарьте картофель до светло-коричневого цвета, 5-7 мин.
  • Достаньте, осторожно стряхивая лишний жир, и дайте полностью стечь на решетке.
  • Повторите те же действия, пока весь картофель не будет частично приготовлен.
  • Увеличьте температуру масла до 180°С.
  • Снова обжарьте картофель по 2 горсти до золотисто-коричневого цвета, примерно 2 мин.
  • Достаньте из масла, стряхните его излишки, затем слегка посолите и поперчите картофель в миске.
  • Повторяйте те же действия, пока не приготовите весь картофель.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here