Маринованная рыба по-португальски
Маринованная рыба по-португальски

Маринованная рыба по-португальски – блюдо одновременно и вкусное, и полезное; Кроме того, рыба замедляет процессы старения, понижает давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых проблем.

Ингредиенты:

  • 6 шт. филе трески или пикши (по 170 гр.)
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 2 ч. л. ароматной специи (см. ингредиенты ниже)
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. столового уксуса
  • 1/4 ст. свежего апельсинового сока
  • 1/2 ст. тонко нарезанного репчатого лука
  • 1/2 ст. тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. крупно натертой апельсиновой цедры
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. зерен горчицы
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 нарезанных ломтиками поперек апельсина
  • 3 ст. л. нарезанной свежей кинзы

Креольская смесь специй:

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке или контейнере

Приготовление:

  • Смешайте муку с креольской приправой и слегка обваляйте рыбу в этой смеси, стряхивая излишки.
  • В большой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло.
  • Положите рыбу и жарьте до готовности, 2-3 мин. с каждой стороны.
  • Переложите в стеклянную или керамическую форму для запекания, достаточно большую, чтобы выложить рыбу в один слой.
  • В миске смешайте оставшиеся ингредиенты и уксус.
  • Вылейте на рыбу, накройте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 12 и до 24 ч., периодически переворачивая рыбу и поливая ее маринадом.
  • Достаньте рыбу из холодильника.
  • Переложите на блюдо, украсьте ломтиками апельсина и посыпьте кинзой.
  • Подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here