Курица тушенная в йогуртовом соусе со специями
Курица тушенная в йогуртовом соусе со специями

Очень легкое, нежирное блюдо. Нежное куриное мясо с пряной острой подливой с легким освежающим оттенком; Йогурт, как и любой кисломолочный продукт, при кипячении сворачивается, но делает он это как-то деликатно, подлива получается однородной и приятной.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. куриных ножек
  • 1 кусок очищенного имбиря (2,5 см.)
  • 4 очищенных зубка чеснока
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. хлопьев сушеного перца чили
  • 4 ст. л. молотого миндаля, плюс 3/4 ст. обжаренного миндаля пластинками для украшения
  • 1/2 ст. воды
  • 5 раздавленных плодов кардамона
  • 1 разломанная пополам палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 4 бутона гвоздики
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 2 мелко нарезанные головки репчатого лука
  • 1 ст. греческого йогурта
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление:

  • В кухонный комбайн или ступку с пестиком положите имбирь, чеснок, кумин, кориандр, перец чили и взбейте до получения пасты.
  • Добавьте молотый миндаль и воду, затем снова взбейте.
  • В большой кастрюле разогрейте масло и положите кусочки курицы (партиями, чтобы они скорее жарились, чем тушились) и готовьте их столько, чтобы они прожарились с обеих сторон, затем переложите на блюдо.
  • Добавьте специи и перемешайте их с маслом.
  • Положите лук и обжарьте его, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, но поддерживайте огонь небольшим и часто перемешивайте, чтобы лук не прилип.
  • Влейте измельченную пасту и равномерно обжарьте, пока все не начнет подрумяниваться.
  • Добавьте йогурт (по половине стакана), перемешивая, чтобы получился соус, затем добавьте бульон, сливки и изюм.
  • Снова положите обжаренную курицу в кастрюлю вместе с соком, который собрался под ней, и посыпьте специями Гарам масала, сахаром и солью по вкусу.
  • Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин., пробуя, чтобы убедиться, что мясо готово.
  • На этом этапе снять кастрюлю с огня, разложить курицу по сервировочным мискам, посыпав пластинками миндаля, и скорее распробовать.
  • Остальное содержимое кастрюли можно держать в холодильнике до следующего раза.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here