Фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом
Фаршированные кабачки с мясным фаршем и рисом

Фаршированные кабачки – сытное и быстрое в приготовлении блюдо; В сезон – еще и выгодное. Полноценный ужин из овощей и мяса.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г (говяжий фарш можно заменить на свиной или смесь разных фаршей).
  • кабачок – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • рис – 1/3 стакана
  • лук репчатый – 2 головки
  • укроп – 1 пучок
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Отварить рис в воде с добавлением соли до полуготовности.
  • Воду слить, охладить.
  • Репчатый лук очистить и нарезать небольшими кубиками, обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  • Добавить в говяжий фарш вместе с рисом, перемешать, посолить, поперчить.
  • У кабачка аккуратно отрезать верхнюю часть, удалить семена с помощью длинного ножа.
  • Начинить кабачок мясным фаршем с рисом, опустить его в котелок из чугуна.
  • Приготовить соус, для этого нужно обдать помидоры кипятком и снять кожицу острым ножом.
  • Лук нарезать полукольцами, поджарить до прозрачности на тихом огне.
  • Добавить помидоры и продолжать прогревать до получения однородной массы.
  • Можно долить воду, если смесь слишком густая.
  • Соль, рубленая зелень укропа – по вкусу.
  • Соусом залить кабачок, накрыть фольгой или крышкой, тушить до готовности при температуре 220 градусов в течение полутора часов, плод должен стать мягким, проверить вилкой.
  • При подаче с фаршированного кабачка с говядиной и рисом нужно срезать кожицу, а сам плод нарезать толстыми кольцами.
  • В порции подлить оставшийся от тушения соус, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here