Шашлыки из свинины с соусом чили
Шашлыки из свинины с соусом чили

Любите остренькое? Тогда рецепт свинины с перцем чили — вашему вниманию; По сути, по этому рецепту можно приготовить любое мясо, однако лучше всего с перцем чили сочетается именно хорошее свиное мясо.

Ингредиенты:

  • 700 гр. разрезанной на 16 кусков свиной вырезки
  • 1/4 ст. соевого соуса с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. устричного соуса
  • 3 ст. л. мелко нарезанной кинзы (листья со стеблями)
  • 2 ст. л. мелко нарезанного чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • Оборудование: 16 деревянных шампуров длиной 15 см. (замочить в холодной воде на 30 мин.)

Соус чили:

  • 1/2 ст. свежего сока лайма
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 нарезанный маленькими кубиками свежий тайский красный перец чили
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 нарезанная мелкими кубиками головка лука-шалота

Приготовление:

  • В миске смешайте соевый соус, устричный соус, кинзу, чеснок, сахар и черный перец.
  • Нанижете по 2 куска свинины на 2 шампура, чтобы мясо лежало плоско.
  • Положите шампура со свининой в большую форму для запекания.
  • Залейте маринадом и переверните, чтобы кусочки полностью покрылись маринадом.
  • Накройте и поставьте в холодильнике не менее чем на час и до 4 ч.
  • Разогрейте гриль до высокой температуры.
  • Достаньте шампуры с мясом из маринада и обжарьте на гриле до готовности мяса, пока оно слегка не поджарится, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
  • Подавайте с соусом чили в отдельной посуде, используя его в качестве дипа.

    Соус чили:

  • В маленькой миске смешайте все ингредиенты.
  • Накройте и перед подачей дайте настояться при комнатной температуре не менее чем час.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here