Запеканка из кукурузы с болгарским и острым перцем
Запеканка из кукурузы с болгарским и острым перцем

Самые популярные блюда из кукурузы – хлопья и палочки; Однако из этого злака можно приготовить и запеканку.

Ингредиенты:

  • 8 початков кукурузы (с листьями)
  • 2 нарезанных кубиками красных болгарских перца
  • 1 нарезанных кубиками свежих перца халапеньо
  • 1 ст. жирных сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 110 гр. порезанного кусочками несоленого сливочного масла

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Удалите с початков листья.
  • В большую глубокую миску острым ножом срежьте с початков зерна. Обратной стороной ножа соскребите с початка все оставшиеся кусочки зерен и выделившееся молочко.
  • Добавьте красный болгарский перец, перец халапеньо, жирные сливки, соль по вкусу, большое количество перца и сливочное масло.
  • Хорошо перемешайте.
  • Вылейте в форму для запекания размером 23х33 см.
  • Выпекайте 30-45 мин., пока блюдо хорошо не пропечется.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here