Острый салат с фасолью, кукурузой и Табаско
Острый салат с фасолью, кукурузой и Табаско

Мексиканский слоеный салат готовится преимущественно из бобовых и овощей. Заправляются слои острым томатным соусом, а соус Тобаско подойдет для этого как нельзя кстати.

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) черной фасоли (слить рассол и промыть)
  • 2 ст. замороженных зерен кукурузы
  • 1 нарезанный маленький красный болгарский перец (удалить семена)
  • 1/2 нарезанной головки красного лука
  • 1,5 ч. л. молотого кумина (половина горсти)
  • 1/8 ч. л. острого соуса (Тобаско), определите количество на глаз
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла, на глаз
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты в миске.
  • Дайте настояться не менее 15 мин., чтобы кукуруза полностью разморозилась, а вкусы смешались, затем перемешайте и подавайте.
  • По мере разморозки кукуруза будет охлаждать другие ингредиенты этого простого салата, так что его даже не надо ставить в холодильник!
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here