Острое куриное рагу по-мексикански с фасолью и кукурузой
Острое куриное рагу по-мексикански с фасолью и кукурузой
Хотите слегка разнообразить свой повседневный стол? Любите пробовать различные блюда из всех известных вам кухонь? Тогда приготовьте одновременно острое и слегка сладкое рагу, относящееся к мексиканской кухне. Ну, если конечно не прочь попробовать что-то остренькое.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • фасоль красная 350 г
  • кукуруза 350 г
  • перец болгарский 2-3 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • масло растительное
  • перец чили молотый
  • паприка сушеная
  • чеснок сушеный
  • томат сушеный
  • корица
  • соль

Приготовление:

  • Лук очистить и нарезать полукольцами, выложить на горячую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, и слегка обжарить на среднем огне. Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками и добавить к луку. Перец промыть, вырезать семенную коробочку, нарезать овощ соломкой и добавить к луку с морковкой.
  • Помидоры промыть, нарезать кольцами, которые затем разрезать на 4 части и добавить в сковородку с овощами. Далее добавить к овощам кукурузу и фасоль (если они консервированные, перед добавлением жидкость нужно слить), соль, молотую корицу и перец чили, сушеный чеснок, паприку и молотый томат.
  • Куриное мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, добавить к овощам и хорошенько все перемешать, филе должно покрыться овощным соусом. Тушить овощное рагу по-мексикански с курицей в районе 10 минут, затем разложить готовое блюдо по тарелкам и подать, присыпав при желании зеленью.

Совет

Вместо кукурузы (консервированной, свежей или замороженной) можно добавить в рагу приваренную стручковую фасоль, с ней готовое блюдо тоже получается очень вкусным. Если вас смущает присутствие в этом рагу корицы и сушеного томата, можете их не добавлять.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here