Картофель фри с мясным фаршем и перцем чили
Картофель фри с мясным фаршем и перцем чили

Его основой является острый перец чили, перемешанный с мясным фаршем чесноком, луком, миндалём и петрушкой; Это блюдо придется по вкусу любителям острых ощущений.

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. фарша из говядины крупного помола
  • 450 гр. фарша для итальянской колбасы
  • 450 гр. очищенной от жилок и жира и нарезанной кубиками 0,5 см. мякоти лопатки
  • 3 ст. л. свиного жира или канолового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 запеченных, очищенных и нарезанных перца чили анахайм
  • 3 запеченных, очищенных и нарезанных перца чили поблано
  • 2 нарезанных кубиками красных болгарских перца
  • 2 измельченных перца чили халапеньо
  • 2 нарезанные кубиками головки репчатого лука
  • 1 измельченная головка ченока
  • 3 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. кайенского перца
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 2 ч. л. гранулированного лука
  • 2 ч. л. острой паприки
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца

Томатный соус:

  • 2 ст. томатного соуса (для загустения)
  • 1 ст. томатной пасты (для цвета)
  • 350 мл. темного пива
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 банки (по 440 гр.) красной фасоли кидни с рассолом
  • 2 банки (по 440 гр.) фасоли пинто с рассолом
  • Картофель фри двойной обжарки, для подачи, см. рецепт ниже
  • Крекеры с солью, для подачи
  • 1 пучок зеленого лука, тонко нарезать
  • 1 ст. натертого сыра чеддер

Картофель фри двойной обжарки:

  • 4 клубня картофеля сорта Рассет (длиной 10-13 см.)
  • 8 ст. канолового масла
  • 1 ст. л. мелкозернистой морской соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Приготовление:

  • В большую кастрюлю положите свиной жир и сливочное масло и поставьте на сильный огонь.
  • Добавьте перец чили анахайм, поблано, красный болгарский перец, перец чили харапеньо и лук и обжаривайте до карамелизации, примерно 5 мин.
  • Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 мин.
  • Положите кусочки мяса и подрумяньте их примерно 4 мин.
  • Добавьте говяжий и колбасный фарш и обжаривайте, аккуратно перемешивая, стараясь, чтобы говяжий фарш не распался на очень мелкие кусочки.
  • Готовьте, пока мясо хорошо не подрумянится и прожарится, 7-10 мин.
  • Добавьте порошок чили, кайенский перец, кориандр, кумин, гранулированный чеснок, гранулированный лук, паприку, соль и черный перец.
  • Обжарьте до появления аромата, примерно 1 мин.
  • Добавьте томатный соус и томатную пасту, перемешайте до карамелизации, примерно 2 мин.
  • Влейте пиво и бульон.
  • Положите фасоль кидни и фасоль пинто, уменьшите огонь и тушите примерно 2 ч.
  • Подавайте чили в глубоких тарелках с картофелем фри двойной обжарки и крекерами, посыпав зеленым луком и сыром чеддер.

Картофель-фри двойной обжарки:

  • Очистите картофель с боков, оставив кожицу на концах.
  • Нарежьте клубни ломтиками толщиной 0,8 см., затем каждый ломтик полосками толщиной 0,8 см.
  • В большую миску налейте воды и положите туда картофель, чтобы он был полностью покрыт водой, не менее чем на 30 мин. или до 24 ч. Это поможет удалить из картофеля лишний крахмал, к тому же он не потемнеет.
  • В толстостенной кастрюле разогрейте масло до 160°С, проверив кулинарным термометром.
  • Достаньте картофель из воды и обсушите, чтобы не было лишней воды.
  • Осторожно опустите две горсти картофеля в горячее масло. Оно должно покрывать картофель не менее чем на 2,5 см.
  • Жарьте до светло-коричневого цвета, 5-7 мин.
  • Достаньте картофель, аккуратно стряхните излишки масла и положите на решетку.
  • Повторите те же действия, пока весь картофель не будет готов.
  • Увеличьте температуру масла до 180°С.
  • Снова обжарьте картофель по две горсти до золотисто-коричневого цвета, примерно по 2 мин.
  • Достаньте брусочки из масла, стряхните его излишки, положите в миску и посыпьте небольшим количеством соли и перца.
  • Повторяйте те же действия, пока не пожарите весь картофель.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here