Шоколадное безе
Шоколадное безе

Шоколадное безе, приготовленное по этому рецепту, имеет хрустящую глянцевую поверхность, а внутри оно нежное и тягучее.

Ингредиенты:

  • 340 г горького шоколада, поломанного на кусочки, плюс 60 г измельченного
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 ст. л. 3% столового уксуса или лимонного сока
  • 4 белка больших яиц
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов

Приготовление:

  • В микроволновой печи или на водяной бане растопите 340 гр горького шоколада, поломанного на кусочки. Дайте остыть, но не затвердеть. Добавьте ванильный экстракт.
  • Разогрейте духовку до 160С. Застелите три противня пергаментной бумагой.
  • В чистую чашу стационарного миксера положите соль и уксус (или лимонный сок). Воспользуйтесь бумажным полотенцем, чтобы удалить весь жир с поверхности чаши. Также протрите бумажным полотенцем, пропитанным этим же составом, металлические части венчика. Не споласкивайте. Эта процедура необходима, чтобы белки полностью взбились.
  • Взбивайте белки на средней скорости до образования пены около 1 мин.
  • Перейдите на высокую скорость взбивания.
  • Медленно всыпайте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков 4-5 мин. (Чашу можно будет перевернуть вверх ногами и безе не должно выпасть).
  • Добавьте третью часть взбитых белков в растопленный шоколад и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала более светлой.
  • Осторожно, но тщательно, перемешайте растопленный шоколад со взбитыми белками, затем подмешайте оставшиеся 60 гр измельченного горького шоколада с грецкими орехами.
  • Наполните большой прочный полиэтиленовый пакет белковой массой и отрежьте нижний угол, или используйте кондитерский мешок.
  • Выдавите безе на подготовленные противни кругами по 4 см, оставив между ними расстояние в 5 см.
  • Сразу же поставьте в духовку и выпекайте около 10 мин.
  • На безе образуется глянцевая корочка, но внутри оно будет тягучим.
  • Оставьте остывать на противне в течение 10 мин., затем переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here