Куриная грудка в панировке с базиликом
Куриная грудка в панировке с базиликом

Сухари для панировки можно приготовить самостоятельно или купить в магазине, особый вкус блюду придает сушеный базилик. Эта травка является природным антибиотиком, который обладает бактерицидным и дезинфицирующим свойством. В Европу его привезли солдаты Александра Македонского.

Ингредиенты:

  • грудка куриная 1 кг
  • яйца 1 шт.
  • сухари панировочные 1,5 стакана
  • базилик сушеный 1 ст.л.
  • молоко 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Куриные грудки нарезать длинными брусками толщиной в палец, немного отбить. Смешать панировочные сухари, сушеный базилик, соль и молотый перец. Взбить яйцо с небольшим количеством кипяченой воды или молока.
  • Каждый кусочек курицы обмакнуть в яичную смесь, затем в сухари со специями, выложить на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Обсушить куриные отбивные в панировке на бумажном полотенце, лишний жир должен впитаться.

Совет

Подать блюдо горячим, с любым гарниром: отваренный рис, жареный картофель, овощное рагу или салат из свежих овощей с масляной заправкой.

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here