Отбивные из куриной грудки в панировке
Отбивные из куриной грудки в панировке

Простой рецепт вкусных, сочных, с аппетитной хрустящей корочкой куриных отбивных; Благодаря панировке из яйца и панировочных сухарей курица остаётся сочной.
Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • сухари панировочные 120 г
  • мука 120 г
  • масло сливочное 40 г
  • укроп 30 г
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Разрезать куриные грудки на две части поперек.
  • Каждую часть чуть-чуть отбить через пленку. Посыпать перцем и солью, в центр положить по кусочку масла, и немного измельченного укропа. Сложить каждую отбитую грудку пополам, придать красивую ровненькую форму, поправить края.
  • Разбить в одну емкость яйцо и чуть-чуть взбить его, во вторую насыпать муку, в третью посуду насыпать панировочные сухарики.
  • Сначала обмакнуть отбивную в муке, сгладить все неровности. Далее окунуть в яйцо. В последнюю очередь обвалять в сухариках, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая идеально ровную форму.
  • Разогреть растительное или топленое масло на сковороде, обжарить отбивные  на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  • Подавать блюдо горячим, пока корочка еще хрустящая.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here