Куриная отбивная под овощами и сыром в духовке
Куриная отбивная под овощами и сыром в духовке

Нежные, сочные отбивные из куриной грудки, запечённые в духовке с овощами и посыпанные тёртым сыром – блюдо интересное, простое в исполнении и гораздо более лёгкое, нежели жареные отбивные.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 150 г
  • грудка куриная – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • перец черный молотый
  • йогурт натуральный
  • маслины
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Морковь очистить и натереть.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами.
  • Оба ингредиента потушить в небольшом количестве воды.
  • Бланшировать в кипятке в течение двух минут спелый помидор, снять кожицу. Плод нарезать кружками.
  • Сладкий болгарский перец очистить от семян и нарезать в виде соломки. Натереть маложирный твердый сыр.
  • Куриные грудки отбить, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке.
  • Выложить куриные отбивные на противень, сверху–тушеный лук и морковь, затем слой болгарского перца, помидор, полить натуральным йогуртом.
  • Маслины разрезать пополам, выложить на йогурт, посыпать тертым сыром.
  • На противень налить немного воды или бульона, выложить мясо, печь куриные отбивные под овощами и сыром при 200 градусах до готовности.
  • Подать с зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here