Курица на банке с пивом с беконом
Курица на банке с пивом с беконом

Курица на банке с пивом с беконом получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой; А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая коричневая корочка с чесночным вкусом и хлебным ароматом; Обязательно приготовьте это блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (0,9-1,3 кг.)
  • 1 банка (340 гр.) пива
  • 230 гр. бекона
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. сушеного шалфея
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 2 раздавленных зубка чеснока

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 230°С.
  • Помойте курицу холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • В маленькой миске смешайте сухие ингредиенты.
  • Половиной смеси натрите курицу изнутри.
  • Аккуратно снимите кожу с курицы и натрите смесью мясо.
  • Откройте банку с пивом и отлейте примерно 1/2 ст.
  • Бросьте в банку зубки чеснока.
  • Поставьте тушку на банку с пивом так, чтобы банка оказалась внутри.
  • Разместите курицу стоймя в большой кастрюле.
  • В верхнее отверстие в тушке положите 1/3 часть бекона, а оставшимися 2/3 бекона прикройте курицу сверху.
  • Приколите бекон к тушке зубочистками.
  • Поставьте курицу в духовку на 10 мин, затем уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще 1 час, или пока температура внутри самой толстой части голени не достигнет 75°С по кулинарному термометру.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here