Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Приготовить ленивые голубцы очень просто и не занимает много времени; Это вкусное и сытное блюдо накормит всю семью.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр.
  • Рис — 500 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Капуста – среднего размера
  • Яйцо — 2 шт.
  • Хлопья геркулеса
  • Томатная паста
  • Соль, мука, перец
  • Сметана

Приготовление:

  • Рис варим в подсоленой воде до готовности, с помощью дуршлага промываем и оставляем для того, чтобы лишняя вода стекла.
  • В фарш добавляем капусту и репчатый лук, их по очереди пропускаем через мясорубку (желательно прокручивать два раза).
  • Затем туда же добавляем яйцо и хлопья геркулеса.
  • Всё тщательно перемешиваем.
  • Готовые голубцы рекомендуют «выбить» — перекидываем из руки в руку примерно от 1 до 3 минут, для того, чтобы фарш «насытился» кислородом.
  • Формируем аккуратные котлетки, потом обваливаем в муке и немного обжариваем в любом масле, кроме сливочного, до корочки.
  • Затем, голубцы помещаем в посуду с высоким бортом и заливаем соусом, состоящим из томатной пасты, пары ложек сметаны и небольшого количества воды.
  • Соус должен закрыть голубцы.
  • Тушим до готовности около 10 минут сначала на сильном огне, и 5-7 на слабом.

Подавать к столу или в соусе, в котором готовились голубцы, или со сметаной и свежей зеленью.

Несколько полезных дополнений к рецепту «Ленивых голубцов»:

  • Соус, в котором тушились голубцы, лучше всего будет подать в специальной посуде – соуснике.
  • Если вы используете томатную пасту, то кладите её меньше, если томатный соус – больше.
  • При варке рис лучше не солить, ведь если вы случайно пересолите голубцы – рис впитает лишнюю соль в себя.
  • Не кладите в фарш много риса, ленивые голубцы потеряют форму, и вы получите рис с мясом, тушёный в соусе.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here