Кокосовый торт
Кокосовый торт

Приятный, завораживающий кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста.

Ингредиенты:

  • 110 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 340 гр. сливочного масла комнатной температуры, плюс еще немного для смазки формы
  • 5 яиц категории СВ комнатной температуры
  • 2 ст. сахара
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта
  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс еще немного для посыпки формы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. молока

Для крема:

  • 450 гр. сливочного крем-сыра Филадельфия комнатной температуры
  • 170 гр. сладкой кокосовой стружки
  • 225 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 450 гр. просеянной сахарной пудры

Приготовление:

  • В чаше электрического миксера, установив плоскую насадку для жидкого теста, взбейте на умеренно высокой скорости сливочное масло с сахаром в течение 3-5 мин., пока смесь не станет светлой и воздушной.
  • В небольшую миску разбейте яйца.
  • Установив миксер на среднюю скорость, введите по одному яйца, собирая смесь с краев миски во время взбивания.
  • Добавьте ванильный и миндальный экстракты и хорошо перемешайте.
  • Смесь может выглядеть так, как будто она свернулась, но не переживайте.
  • В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  • Установив миксер на низкую скорость, поочередно добавляйте в тесто сухие ингредиенты и молоко в три захода, начав и закончив сухими ингредиентами.
  • Перемешайте. Добавьте 110 гр. кокосовой стружки и перемешайте силиконовой лопаткой.
  • Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте 2 круглые формы для торта сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой.
  • Снова смажьте маслом и слегка посыпьте мукой.
  • Равномерно распределите тесто в две формы и разровняйте поверхность ножом.
  • Выпекайте в центре духовки 45-55 мин., пока поверхность не зарумянится, а зубочистка не будет выходить чистой.
  • Остудите на решетке 30 мин., затем выньте коржи из форм и положите на решетку до полного остывания.
  • Для крема в чаше электрического миксера, установив насадку для жидкого теста, смешайте на низкой скорости сливочный крем-сыр, сливочное масло, ванильный и миндальный экстракты
  • Добавьте сахарную пудру и перемешайте до однородного состояния (но не взбивайте).
  • Чтобы собрать торт, положите первый корж на плоскую сервировочную тарелку верхней стороной вниз и смажьте его кремом.
  • Положите второй корж верхней стороной вверх и смажьте кремом верх и бока.
  • Чтобы украсить торт, посыпьте верх кокосовой стружкой и слегка прижмите стружку к бокам торта.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here