Морковный пирог со сливочным сыром
Морковный пирог со сливочным сыром

Морковный пирог со сливочным сыром – необычная ароматная выпечка, в которой сочетается польза моркови и нежный незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1 стакан
  • масло растительное – 1/2 стакана
  • стружка кокосовая – 1/2 стакана
  • корица – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • сода – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • орех мускатный – 1/4 ч.л.

для крема:

  • сыр сливочный – 225 г
  • пудра сахарная – 3 стакана
  • масло сливочное – 5 ст.л.
  • экстракт ванили – 1 ч.л.
  • экстракт лимона – 1 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать все сыпучие ингредиенты, в другой посуде при помощи блендера взбить яйца, сахар и масло на низкой скорости до однородной консистенции. Затем, постепенно ввести подготовленные сыпучие продукты, добавить кокосовую стружку и морковь, все перемешать.
  • Тесто перелить в форму устланную фольгой и промазанную маслом.
  • Готовить пирог в течение 30 минут, при 175 градусах.
  • Для приготовления крема необходимо тщательно смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Пирог остудить и смазать кремом.
  • Сладкий морковный пирог со сливочным сыром готов.

Перед подачей пирог необходимо охладить.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here