Морковный пирог со сливочным сыром
Морковный пирог со сливочным сыром

Морковный пирог со сливочным сыром – необычная ароматная выпечка, в которой сочетается польза моркови и нежный незабываемый вкус.

Ингредиенты:

  • морковь — 450 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • масло растительное — 1/2 стакана
  • стружка кокосовая — 1/2 стакана
  • корица — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • орех мускатный — 1/4 ч.л.

для крема:

  • сыр сливочный — 225 г
  • пудра сахарная — 3 стакана
  • масло сливочное — 5 ст.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • экстракт лимона — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Перемешать все сыпучие ингредиенты, в другой посуде при помощи блендера взбить яйца, сахар и масло на низкой скорости до однородной консистенции. Затем, постепенно ввести подготовленные сыпучие продукты, добавить кокосовую стружку и морковь, все перемешать.
  • Тесто перелить в форму устланную фольгой и промазанную маслом.
  • Готовить пирог в течение 30 минут, при 175 градусах.
  • Для приготовления крема необходимо тщательно смешать все подготовленные ингредиенты.
  • Пирог остудить и смазать кремом.
  • Сладкий морковный пирог со сливочным сыром готов.

Перед подачей пирог необходимо охладить.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here