Острое карри с курицей
Острое карри с курицей

Заслуженной популярностью в индийской кухне пользуются карри, они здесь разнообразные, преимущественно овощные и острые; Индийская кухня предлагает приготовить простое, изысканное и популярное блюдо — карри с курицей.

Ингредиенты:

  • 1 разрезанная на 8 частей курица
  • 4 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля среднего размера
  • 1 нарезанный перец халапеньо
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 6 нарезанных зубков чеснока
  • 1 ст. л. смеси специй Гарам масала
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 2-4 бутона гвоздики
  • 2 ст. л. порошка карри
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 и 1/4 ст. воды
  • Соль
  • Отварной белый рис для подачи

Приготовление:

  • В кухонном комбайне смешайте репчатый лук, чеснок, перец халапеньо, смесь Гарам масала, кумин и гвоздику.
  • Взбейте до получения пасты с кусочками.
  • В большой жаровне на среднем огне разогрейте масло.
  • Положите луковую смесь, порошок карри и 1/4 ст. воды.
  • Обжаривайте 4-5 мин.
  • Положите кусочки курицы, картофель и посолите по вкусу.
  • Добавьте столько воды, чтобы покрыть ингредиенты (до 3 ст.) и доведите до кипения.
    • Тушите до готовности курицы и картофеля, примерно 30 мин.

    Подавайте с рисом.

    Приятного аппетита!

    Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here