Грудка индейки запеченная в духовке
Грудка индейки запеченная в духовке

Индейка запеченная в духовке – превосходное блюдо; Мясо – диетическое и одновременно с этим сытное; Благодаря вымачиванию в рассоле, индейка сможет полностью сохранить свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 1 свежая индейка (6,4 – 7,3 кг)
  • Рассол (см. ингредиенты ниже)
  • 1 ст. л. сухого шалфея
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1/2 ч. л. гранулированного лука
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. тимьяна
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст. л. канолового масла

Для рассола:

  • 6 л. воды
  • 8 ст. кубиков льда
  • 1 ст. крупной соли
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. патоки
  • 7 свежих листьев шалфея
  • 1 ст. л. черного перца горошком

Приготовление:

  • Срежьте у индейки ножки и крылья. Отставьте их для бульона.
  • Для рассола: В большой кастрюле смешайте 3 л. воды, 1 стакан крупной соли, коричневый сахар, патоку, листья шалфея и перец горошком.
  • Нагревайте, пока соль не растворится и снимите с огня.
  • Добавьте 3 л. холодной воды и 8 ст. льда.
  • Положите грудку индейки в большую кастрюлю. Когда рассол полностью остынет, залейте им индейку и поставьте кастрюлю в холодильник на 12 ч.
  • Промойте холодной водой в течение 5 мин., хорошо процедите и обсушите бумажным полотенцем.
  • В маленькой миске смешайте сухие специи и цедру лимона.
  • Натрите индейку каноловым маслом, слегка посыпьте смесью специй, а оставшуюся смесь можно положить внутрь.
  • Неплотно накройте и положите в холодильник на 4 ч.
  • Достаньте индейку из холодильника и оставьте на столе на 15 мин.
  • За это время разогрейте духовку до 220°С.
  • В большую, глубокую форму для запекания установите решетку, положите на нее индейку грудкой вниз и запекайте 35 мин.
  • Аккуратно переверните тушку и уменьшите температуру до 190°С.
  • Продолжайте запекать 1 ч. 45 мин., пока кулинарный термометр, вставленный в самую глубокую часть грудки не покажет 77°С.
  • Через час от начала приготовления проверяйте готовность каждые 15 мин.
  • Выньте индейку из духовки, прикройте фольгой и оставьте в форме на 10 мин.
  • Нарежьте и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here