Суп маллигатони
Суп маллигатони

Суп маллигатони изобрели британские повара во время колониальной жизни в Индии с 1858 по 1947 годы; Сейчас блюдо популярно в Индии, Австралии и Англии; Название супа происходит от двух слов в тамильском языке, означающих «перец» и «вода»; Это густой пряный суп.

Ингредиенты:

  • 700 гр. нарезанных кубиками куриных бедер без кожи и костей
  • 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 1 ст. сухой красной чечевицы
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками кабачка цуккини
  • 3/4 ст. нарезанного кубиками желтого кабачка
  • 1 ст. очищенных от кожицы и семян и нарезанных томатов
  • 4 ст. л. масла гхи или топленого масла
  • 2 ст. л. смеси специй Гарам масала
  • 1 и 3/4 ч. л. соли
  • 2 ст. нарезанного маленькими кубиками репчатого лука
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ст. нарезанной маленькими кубиками моркови
  • 1/2 ст. нарезанного маленьким кубиками сельдерея
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • 2 ст. очищенного от кожицы и сердцевины,нарезанного кубиками яблока Грэнни Смит
  • 6 ст. куриного или говяжьего бульона
  • 3/4 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. молодого шпината (плотно утрамбовать)
  • 1 банка (400 гр.) несладкого кокосового молока

Для подачи:

  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. отварного белого риса басмати
  • 1/2 ст. обжаренных и измельченных орехов кешью
  • 1/4 ст. нарезанных листьев свежей кинзы

Приготовление:

  • На средний огонь поставьте кастрюлю объемом 4-5 л. и положите в нее масло гхи.
  • Пока оно греется, приправьте курицу смесью Гарам масала и 1/4 ч. л. соли.
  • Когда масло нагреется, положите курицу и готовьте, часто переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и появления аромата, 6-8 мин.
  • Переложите курицу в тарелку и дайте остыть.
  • Пока курица остывает, положите в горячую кастрюлю лук, морковь и сельдерей и обжарьте до начала карамелизации, примерно 4-5 мин.
  • Добавьте чеснок, имбирь, яблоки и обжарьте, пока яблоки не карамелизуются, примерно 7-8 мин.
  • Положите в кастрюлю картофель, сладкий картофель и чечевицу, налейте 4 ст. куриного бульона.
  • Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения.
  • Уменьшите огонь и варите суп при слабом кипении до мягкости картофеля, примерно 10 мин.
  • Добавьте курицу, оставшиеся 1,5 ч. л. соли, перец, оставшиеся 2 ст. куриного бульона, кабачок цуккини, желтый кабачок, шпинат, кокосовое молоко и томаты.
  • Продолжайте варить суп при слабом кипении, пока чечевица и курица не станут мягкими, еще 10-15 мин.
  • Снимите кастрюлю с огня и добавьте яблочный уксус.
  • Попробуйте, и при необходимости добавьте специй.
  • Для подачи положите 1/4 ст. риса в подогретую миску, налейте 250 мл. супа, посыпьте столовой ложкой орехов кешью и 2 ч. л. кинзы.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here