Чуррос в домашних условиях
Чуррос в домашних условиях

Чуррос – это традиционный испанский десерт из заварного теста, который или обжаривают во фритюре, или выпекают.

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • Цедра 2 лаймов
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 взбитых яйца
  • Растительное масло для жарки
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы

Дополнительное оборудование: кондитерский мешок и большая насадка в форме звезды.

Приготовление:

  • В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло с водой, солью и цедрой 1 лайма.
  • Доведите до слабого кипения, затем медленно введите муку.
  • Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока смесь не соберется в шар и не начнет отставать от краев кастрюли.
  • Медленно, в три захода, добавьте яйца.
  • Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой в форме большой звезды и положите в холодильник на 15 мин.
  • В это время налейте в большую кастрюлю на 2/3 растительного масла и разогрейте его до 180°С.
  • Достаньте тесто из холодильника и медленно выдавливайте длинные полоски (длиной 8 см.) теста в масло.
  • Обжарьте партиями до золотисто-коричневого цвета, 5-6 мин., перевернув в середине приготовления.
  • Выложите чуррос на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • В бумажный пакет насыпьте сахар, добавьте корицу и оставшуюся цедру.
  • Когда чуррос слегка остынут, партиям положите их в пакет и, перемешивая и встряхивая его, покройте корично-сахарной смесью.
  • Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here