Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»
Запеченный картофель с соусом мойо «Папас кон мойо»

Картофель получается нежным, с пикантным, не приевшимся вкусом и потрясающим ароматом.

Ингредиенты:

  • 450 гр. картофеля с желтой кожурой сорта Юкон голд
  • 1/2 тонко нарезанного лука
  • 15 мл. оливкового масла
  • 1/2 измельченного чеснока
  • 1/4 ст. белого вина
  • Сок 6 апельсинов
  • 1/2 пучка нарезанного свежего орегано
  • 1/2 пучка нарезанной свежей кинзы
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  • Запеките картофель в предварительно разогретой до 190°С духовке.
  • Пока запекается картофель, приготовьте соус мойо: обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте 2 мин.
  • Дегласируйте сковороду белым вином и нагревайте, пока почти вся жидкость не выпарится.
  • Добавьте апельсиновый сок и уварите до 2/3.
  • Добавьте травы, посолите и поперчите.
  • Когда картофель будет готов, полейте его горячим соусом мойо и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here