Песочный пирог с орехами пекан
Песочный пирог с орехами пекан

Орехи пекан едят сырыми или используют в приготовлении пищи, особенно в сладких десертах, а также в некоторых пикантных блюдах; Один из наиболее распространённых десертов с пеканом как главной составляющей является пекановый пирог по рецептам, традиционным для юга США.

Ингредиенты:

Основа для пирога:

  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 3/4 ст. растительного кулинарного жира или топленого свиного жира
  • 3/4 ст. порезанного кусочками соленого сливочного масла
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1 ст. л. столового уксуса

Ореховая начинка:

  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. кукурузного сиропа
  • 1/3 ст. растопленного соленого сливочного масла
  • 1 ч. л. ванили
  • 3 целых взбитых яйца
  • 1 ст. (с горкой) нарезанных орехов пекан

Приготовление:

Сначала приготовьте основу:

  • В миске перемешайте муку и соль.
  • Добавьте растительный жир и соленое сливочное масло.
  • Перемешайте тесто с мукой резаком для теста, пока не получите смесь с маленькими кусочками.
  • Добавьте яйцо, 5 ст. л. холодной воды и уксус.
  • Перемешайте до получения теста.
  • Разделите тесто пополам и при необходимости охладите. (Вам понадобится только половина теста по этому рецепту, остальное тесто оставьте для других целей.)

    Затем приготовьте начинку:
  • В миске смешайте сахарный песок, коричневый сахар, соль, кукурузный сироп, сливочное масло, ваниль и яйца.
  • Разогрейте духовку до 180°С.
  • Раскатайте половину теста на посыпанной небольшим количеством муки поверхности по размеру формы.
  • На дно сырой формы для пирога насыпьте орехи пекан.
  • Полейте сверху сиропом.
  • Неплотно накройте поверхность и основу фольгой.
  • Выпекайте пирог в течение 30 мин.
  • Снимите фольгу, затем продолжайте выпекать 20 мин.
  • Следите, чтобы основа и орехи не подгорели.
  • Когда вы достанете пирог из духовки, он не должен быть слишком желеобразным (хотя все же должен быть немного неплотным). Если он слишком жидкий, накройте его фольгой и выпекайте еще 20 мин., пока начинка не загустеет.
  • В этом рецепте время выпечки указано очень приблизительно. Иногда требуется 50 мин., а иногда – 75 мин.
  • Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов или в течение ночи.
  • Подавайте, нарезав тонкими кусочками.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here