Попкорн со вкусом сырной пиццы
Попкорн со вкусом сырной пиццы

Самый оптимальный вариант – это сделать домашний попкорн, что позволит вам без вредя для здоровья порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. вяленых томатов в масле (масло хорошо слить)
  • 2 ст. л натертого пармезана
  • 1/3 ст. зерен для попкорна
  • 4 ст. л. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 раздавленный зубок чеснока
  • 1 ст. л. масла из виноградных косточек
  • 3/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. крупной соли

Приготовление:

  • В кухонном комбайне пюрируйте сливочное масло, томаты и чеснок до образования пасты.
  • Разогрейте маленькую сковороду на среднем огне и добавьте масляную смесь.
  • Нагревайте, пока масло не растает и не появится аромат, примерно 3 мин. Держите теплой.
  • На сильном огне разогрейте большую сковороду.
  • Когда она нагреется, положите зерна для попкорна, встряхните сковороду, чтобы они покрылись маслом.
  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на сильном огне, пока зерна не начнут взрываться.
  • Снова встряхните сковороду и уменьшите огонь до умеренно сильного.
  • Продолжайте готовить, пока звуки лопающихся зерен не прекратятся, 1-2 мин.
  • Пересыпьте готовый попкорн в большую миску.
  • Пока он еще теплый, добавьте ароматное чесночное масло, сыр пармезан, орегано и соль.
  • Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here