Рулеты из куриного филе с начинкой из бекона и сыра
Рулеты из куриного филе с начинкой из бекона и сыра

Куриные рулеты — это отличное второе блюдо, которое можно подать с гарниром или без него; Готовят их из отбитого филе или фарша, а в качестве начинки использую все, что сочетается с мясом птицы, например; лук, сыр,бекон, грибы,чернослив, рис и прочие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 250 мл куриного бульона
  • 200 г бекона
  • 4 куриных филе
  • 4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 4 ст.л. тертого сыра
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 1,5 ч.л. муки
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить бекон, но не до сильного хруста, выложить на бумажное полотенце и дать впитаться излишкам жира.
  • Нашинковать мелко лук и обжарить в этой же сковороде, переложить в тарелку и дать остыть.
  • Разрезать филе курицы вдоль на две половины, прикрыть пленкой и аккуратно отбить, присолить, натереть молотым перцем, побрызгать соком лимона.
  • Разложить вдоль каждого кусочка по несколько пластинок бекона, на них – лук и натертый сыр, свернуть рулетом, закрепить зубочистками.
  • Разогреть оливковое масло, обжарить рулеты со всех сторон по 5 минут.
  • Рулеты из куриного филе с начинкой из бекона и сыра переложить в форму и поставить в духовку на 20 минут, закрыть фольгой и продолжать запекать еще 3 минуты.
  • Налить в сковороду вино и выпарить до уменьшения объема в 2 раза, добавить сливочное масло и порубленный чеснок, перемешать, нагревать 2-3 минуты, засыпать муку, все размешать, залить сливки, бульон, дать закипеть и проварить, убавив огонь, 5 минут, готовый соус процедить.
  • Вынуть из рулетов перед подачей зубочистки, нарезать на куски и полить соусом перед подачей.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here