Бекон карамелизированный в кленовом сиропе с орехами
Бекон карамелизированный в кленовом сиропе с орехами

Один из наиболее удачных способов приготовления бекона, простой и быстрый; Идеальная степень прожарки с сохранением вкуса, сочности, дополненная сладостью сахара, кленового сиропа и жгучестью перца, прекрасно подойдет для завтрака, сэндвича, салатов.

Ингредиенты:

  • 225 гр. толстых ломтиков копченого бекона или свиной грудинки
  • 1/2 ст. целых или измельченных орехов пекан
  • 2 ст. л. натурального кленового сиропа
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого красного кайенского перца

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Для приготовления используйте верхний уровень духовки.
  • Противень накройте алюминиевой фольгой (так его будет проще мыть).
  • В чаше кухонного комбайна смешайте коричневый сахар и орехи пекан и хорошо измельчите.
  • Добавьте соль, черный перец и красный кайенский перец и тщательно смешайте.
  • Добавьте кленовый сироп и тщательно перемешайте, чтобы крошки полностью его впитали.
  • Каждый ломтик бекона разрежьте на четыре равные части и выложите кусочки на противень.
  • С помощью маленькой ложки выложите ореховую смесь ровным слоем на каждый кусочек бекона. Смесь нужно использовать полностью.
  • Выпекайте 20-25 минут.
  • Посыпка должна хорошо зарумяниться, но не подгореть.
  • Если бекон не пропечется, то после остывания он не будет хрустящей.
  • Затем горячий бекон переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и оставьте остывать.
  • Подавайте бекон теплым. (Карамелезированный бекон можно приготовить заранее и хранить в теплом месте до подачи на стол).
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here