Шоколадный чизкейк с миндалем
Шоколадный чизкейк с миндалем

Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле; Шоколадный чизкейк с миндалем — это наслаждение в чистом виде

Ингредиенты:

для основы:

  • миндаль молотый 90 г
  • фруктоза 20 г
  • яйца 2 шт.
  • какао 1 ст.л.

для начинки:

  • шоколад темный 250 г
  • сыр сливочный 250 г
  • сливки 10% 200 г
  • ликер шоколадный 3 ст.л.
  • пудра из фруктозы 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л.

Приготовление:

  • Для основы взбить белки до крепких пиков.
  • Добавить фруктозу и снова взбить. Аккуратно ввести с помощью спатулы измельченный миндаль или муку из миндаля.
  • Тесто переложить в разъемную форму и поставить в духовку на 10–15 минут.
  • Температура в духовке должна быть около 150–160 градусов.
  • Основу остудить.

Второй вариант основы:

  • 300–400 грамм имбирного печенья истолочь в крошку и перемешать с 50 грамм сливочного масла, для аромата можно добавить немного Бейлиса.
  • Убрать в холодильник пока делается начинка.
  • Для начинки растопить шоколад на водяной бане.
  • Сливки взбить.
  • Сливочный сыр (предварительно нагретый до комнатной температуры) взбить с фруктозой.
  • Влить ликер и перемешать.
  • Сливки и шоколад добавить к сливочному сыру и перемешать до однородности с помощью комбайна.
  • Начинку выложить на основу и разровнять лопаткой.
  • Убрать в холодильник на ночь.
  • Шоколадный чизкейк на миндальной основе украсить какао-порошком или шоколадной крошкой и сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here