Тушеная говядина с горьким шоколадом в медленноварке
Тушеная говядина с горьким шоколадом в медленноварке

Мясо говядины, приготовленное в медленноварке, получается более мягким и нежным, чем приготовленное на огне.

Ингредиенты:

  • 0,9 кг. нарезанного небольшими кусочками мякоти говядины
  • 1 ст. красного вина (лучше Мерло)
  • 2 ст. л. мелко натертого горького шоколада
  • 400 гр. несоленого говяжьего бульона
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. замороженной ломтиками моркови
  • 1 уп. (225 гр.) нарезанных шампиньонов
  • 3 ст. нарезанного кубиками картофеля
  • 1 банка (410 гр.) томатов кусочками
  • 1 ч. л. крупной соли, плюс еще немного
  • 1 ч. л. раздавленного чеснока
  • 1 уп. (40 гр.) приправы Кнорр
  • 1 ч. л. молотого черного перца, плюс еще немного
  • 1 нарезанный кружочками и очищенный стебель лука-порея (только белая часть)

Приготовление:

  • В большой миске смешайте мясо, соль, перец и муку.
  • Перемешайте так, чтобы мясо было полностью покрыто мукой и специями.
  • В большой сковороде на сильном огне разогрейте каноловое масло.
  • Добавьте говядину и обжарьте со всех сторон до румяной корочки и карамелизирования.
  • Переложите на тарелку.
  • В медленноварке объемом 4 л. смешайте обжаренную говядину с морковью, грибами, картофелем и томатами.
  • В миске среднего размера смешайте натертый шоколад, чеснок, приправу кнорр, говяжий бульон и красное вино.
  • Вылейте эту смесь в медленноварку и сверху посыпьте луком-пореем.
  • Закройте крышку и готовьте на максимальной температуре 4-6 ч.
  • Добавьте соли и перца.
  • Подавайте горячим.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here