Говяжий стейк в грибном соусе с вином Мадера
Говяжий стейк в грибном соусе с вином Мадера

Классический стейк – это порционный кусок говяжьего мяса толщиной около 3 см, поджаренный с обеих сторон; Важный совет начинающим кулинарам: отборное мясо для приготовления стейка не отбивают, иначе оно потеряет не только свою структуру, но и все свои соки.

Ингредиенты:

Для стейка:

  • 700 г говядины
  • Соль
  • Перец

Для грибного соуса:

  • 100 г свежих грибов
  • 1 головка лука-шалота
  • 1/2 стакана вина «Мадера»
  • 3/4 стакана воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кукурузного / маисового крахмала
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Разрезать кусок мякоти говядины на куски, посолить и натереть перцем и мускатным орехом.
  • В большой чугунной сковороде разогреть до шипения масло и с каждой стороны обжарить по 5-6 минут стейки.
  • Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
  • Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
  • Грибной соус: Нашинковать мелко лук-шалот и обжарить в мясном соке с добавлением оставшегося масла, через 4-5 минут влить мадеру, посолить, поперчить, чуть обжарить, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, засыпать порезанные грибы, тушить несколько минут пока соус не загустеет.
  • Говяжий стейк в вине Мадера с грибами поливают соусом и подают горячим с большим количеством овощей.

Приятного аппетита!

Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here