Печеные яблоки с клубничным джемом и хрустящей посыпкой из овсянки и корицы
Печеные яблоки с клубничным джемом и хрустящей посыпкой из овсянки и корицы

Яблоки, приготовленные в духовке – этот тот самый случай, когда фрукты становятся не только вкусными, но и очень полезными; Печеные яблоки можно готовить круглый год, не беспокоясь о фигуре; Благодаря большому количеству пектина это блюдо благоприятно влияет на пищеварение, надолго сохраняет чувство сытости и предотвращает переедание.

Ингредиенты:

  • 2 яблока (лучше сорта Фуджи или Макинтош)
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 ст. клубничного джема, варенья или конфитюра
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3 ст. л. охлажденного и нарезанного кубиками сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев геркулес
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка соли

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180С.
  • Разрежьте каждое яблоко на половинки поперек.
  • С помощью ложки-нуазетки вырежьте сердцевину с каждой стороны, чтобы получилась округлая выемка.
  • Натрите срез яблока лимонным соком.
  • Положите в каждую выемку по 1 ст. л. джема.

Для посыпки:

  • В маленькой миске смешайте муку, сливочное масло, коричневый сахар, овсяные хлопья, корицу и соль.
  • Выложите смесь поверх джема на каждое яблоко и прижмите.
  • Положите в форму для запекания, предварительно налив в нее воды на 0,5 см.
  • Выпекайте около 35-40 мин., пока поверхность не зарумянится, и яблоки не станут мягкими.
Поделиться

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here